Домой » Новости » Новости региона » ФНС запустила сервис для выплаты субсидий бизнесу

ФНС запустила сервис для выплаты субсидий бизнесу

ФНС продолжает принимать заявки от бизнеса на выплату субсидий. Теперь сделать это гораздо удобнее благодаря новым сервисам.

Заявки смогут подать субъекты малого и среднего бизнеса (в том числе ИП), у которых численность работников не более 250 человек, а выручка за прошлый год не превысила 2 млрд. рублей. Кроме того, отрасль деятельности компании должна входить в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса.

Субсидия в размере 12130 рублей из расчета на одного работника предоставляется в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

Для того чтобы подать заявление на получение субсидии, нужно:

— проверить, доступна ли субсидия вашей компании через сервис https://service.nalog.ru/subsidy/. Для проверки достаточно ввести свой ИНН в специальное поле и сервис автоматически проверит соответствие ИНН налогоплательщика всем необходимым условиям.

— если по результатам проверки налогоплательщик соответствует всем критериям, то ему необходимо заполнить заявление по специальной форме. Подробнее на промо-странице в подразделе «Как получить субсидию» (https://bit.ly/2Wx0z96 ).

Направить заявление можно одним из следующих способов:

— по телекоммуникационным каналам связи;

— через личный кабинет налогоплательщика — юридического лица (личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя);

— в виде почтового отправления.