Домой » Новости » Новости региона » Летом фасады зданий в рекреационной зоне на Новой Набережной будут обновлены

Летом фасады зданий в рекреационной зоне на Новой Набережной будут обновлены

Фасады зданий, находящихся в рекреационной зоне на Новой Набережной, планируется обновить в летний период. Этот вопрос обсуждался ранее с собственниками объектов капитального строительства, расположенных в зоне территорий общего пользования от улицы 2-я Садовая до улицы Шелковичной.

В настоящее время заключаются контракты на производство работ по тем зданиям, собственники которых определились с оформлением внешнего вида, с выбором материала и с его цветовой гаммой. Оформление технических и юридических документов будет завершено в ближайшие несколько дней.

Ранее, в апреле этого года, отдел проектных предложений и художественного оформления комитета по архитектуре администрации города разработал для владельцев помещений несколько вариантов единого стиля и цветового оформления зданий. Тогда же начался процесс сноса самовольных построек для освобождения пешеходной зоны.

Все вопросы с собственниками недвижимости рассматриваются на рабочих группах, куда, в том числе, входят представители комитета по архитектуре и комитета по управлению имуществом города.

Напомним, реконструкция зоны, прилегающей к будущему пляжу, осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».