Домой » Новости » Новости региона » ТПП готова обеспечить работу экзаменационной площадки независимой оценки квалификации риэлторов

ТПП готова обеспечить работу экзаменационной площадки независимой оценки квалификации риэлторов

В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось рабочее совещание с руководителем Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ Никитой Первушиным и представителем Российской Гильдии Риэлторов Ольгой Власовой по вопросу создания экзаменационной площадки независимой оценки квалификации специалистов в сфере недвижимости.

В вебинаре приняли участие вице-президент региональной Палаты Полина Московская, заместитель министра – председатель комитета по занятости населения Наталья Михайлова, директор Учебного центра при ТПП Нина Гришина.

Система ТПП совместно с профессиональным сообществом будет принимать участие в экзаменационной процедуре специалистов в сфере недвижимости.

«Экзамен имеют право принимать только центры оценки квалификаций (ЦОКи), но не все, а только те, которые получили полномочия в Совете по профессиональным квалификациям, в чьем ведении находится этот профессиональный стандарт. Сейчас функции такого Совета по профессиональным квалификациям выполняет Торгово-промышленная палата РФ», — отметил Никита Первушин.

Для подготовки разработана демоверсия экзамена. В связи с действующим режимом ограничений сдать экзамен можно будет в дистанционном формате. В качестве преподавателей и экспертов выступят специалисты рынка, со стажем работы не менее 10 лет. Образовательная программа будет состоять из трех уровней «Агент–эксперт–брокер».

«Наша цель — дать специалистам полноценное разностороннее образование сродни вузовскому. Большая программа состоит из трех модулей, в каждом примерно по 10 основных тем, среди которых помимо ценообразования, основ законодательства в сфере недвижимости, кадастрового и технического учета, налогообложения и ипотеки есть полноценные блоки по психологии общения, маркетингу, рекламе, социальным сетям»,- рассказал о программе обучения Первушин.

«Особенность образовательной программы заключается в том, что слушатели получают сразу два документа государственного образца: свидетельство о получении профессии агента по операциям с недвижимостью и свидетельство о подтверждении профессиональной квалификации. Успешное развитие бизнеса связано с ростом профессиональных компетенций, поэтому для многих предпринимателей в сфере недвижимости будет актуально освоить новые знания и особенности рынка», — подвела итоги совещания Полина Московская.