Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Евгений Пашутин покидает «Канту» и возвращается в «Автодор»

Евгений Пашутин покидает «Канту» и возвращается в «Автодор»

Евгений Пашутин расторгает контракт с итальянским баскетбольным клубом «Канту» и в ближайшее время вновь возглавит БК «Автодор Саратов».

В итальянском клубе Пашутин работал с июня прошлого года. Владелец «Канту» — российский бизнесмен Дмитрий Герасименко.

С сегодняшнего дня Пашутин приступит к работе в «Автодоре», сменив на посту главного тренера Душана Алимпиевича. Контракт с Пашутиным подписан и рассчитан на период до окончания сезона-2019/20. Следующая игра с «Лейденом» пройдет уже под его руководством.

Главным тренером «Автодора» Пашутин являлся с ноября 2017 года по май 2018 года. Расстаться с ним Владимир Родионов решил по причине того, что «наметились концептуальные расхождения во взглядах на развитие клуба». По словам Родионова, Пашутин на практике мало занимался привлечением молодых баскетболистов и обновлением состава.

Несмотря на это, Евгений Пашутин с «Автодором» одержал 12 побед в матчах Единой лиги ВТБ. Саратовский клуб занял в итоге пятое место в регулярном чемпионате. Для «Автодора» этот результат стал лучшим за последние годы.

Родионов прокомментировал возвращение Пашутина:

«Назначением Пашутина рассчитываем вернуть «Автодору» свой баскетбол и характер. Евгений является самым авторитетным и квалифицированным тренером среди всех российских специалистов. После совместного анализа прежних разногласий мы сумели прийти к компромиссу и выработать с Пашутиным совместную стратегию дальнейшего формирования командной игры. Именно благодаря таким преобразованиям в тренерском штабе рассчитываем добавить команде бойцовских качеств, вернуть себе звание грозы авторитетов, а также порадовать наших болельщиков быстрой игрой и яркими победами на внутренней и международной аренах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: