Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Индивидуальные предприниматели Саратовской области приобрели более 1200 патентов

Индивидуальные предприниматели Саратовской области приобрели более 1200 патентов

Всего в первом полугодии 2017 года патенты приобрели 898 индивидуальных предпринимателей,- сообщает УФНС России по Саратовской области.

Размер потенциально возможного к получению годового дохода – налоговой базы при применении патентной системы налогообложения превышает 750 млн рублей.

Наиболее популярным видом предпринимательской деятельности стала сдача в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности. За шесть месяцев 2017 года налоговики выдали 241 такой патент.

Не менее востребован такой вид деятельности, как розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. Предприниматели приобрели 219 патентов по данному виду деятельности.

«Прорывом» 2017 года стал вид деятельности по оказанию услуг по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации. В налоговых инспекциях выдано 114 таких патентов.

Второй год зарегистрированные впервые индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в бытовой, производственной, социальной и научной сферах на территории Саратовской области, могут применять патентную систему налогообложения с налоговой ставкой 0%. Таким правом, закрепленным в Законе Саратовской области от 28.04.2015 №57-ЗСО, в первом полугодии 2017 года воспользовались 26 предпринимателей, получившие 29 патентов.

Патентная система налогообложения как специальный налоговый режим введена на территории Саратовской области с 1 января 2013 года Законом Саратовской области от 13.11.2012 №167-ЗСО.

Рассчитать предполагаемую стоимость патента возможно с помощью электронного сервиса ФНС России «Налоговый калькулятор – Расчет стоимости патента».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: