Домой » Новости » Новости региона » В области открываются для прогулок набережные

В области открываются для прогулок набережные

В Саратовской области открывают для прогулок набережные в населенных пунктах.

Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию распространению коронавируса. Соответствующее постановление уже подписано.

При этом посещение парков, скверов и других мест массового отдыха по-прежнему остается под запретом.

Документом специально оговаривается также, что прогулки по двое с соблюдением социального дистанцирования можно осуществлять везде, кроме детских площадок и уже названных парков, скверов, природных парков и других мест массового отдыха.

Оперштаб призвал граждан группы риска (старше 65 лет и имеющих хронические заболевания) соблюдать режим самоизоляции, всех жителей — соблюдать необходимые меры профилактики, ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

С сегодняшнего дня в регионе вступил в силу еще ряд послаблений: отменен пропускной режим, разрешена работа бань и саун, стоматологические услуги, посещение культовых сооружений и др.

В течение недели дискутировалась возможность открыть парки и скверы. В частности, эту меру поддержали вице-губернатор Александр Стрелюхин и начальник ГУ МВД Николай Трифонов, но Роспотребнадзор оказался непреклонен.

Источник: СарБК