Домой » Новости » Новости региона » В Саратове началась забастовка работников электротранспорта

В Саратове началась забастовка работников электротранспорта

Сегодня в Саратове вновь бастуют сотрудники Кировского троллейбусного депо МУПП «Саратовгорэлектротранс».

Рабочие требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.

«Сегодня с половины седьмого утра рабочие СГЭТ объявили итальянскую забастовку. Участвуют, по моим подсчетам, около 30  человек. Все присутствуют на рабочих местах, но половина машин на работу не вышла. Требования прежние – заработная плата и улучшение условий труда. Руководство СГЭТ за последний месяц, с момента последней забастовки, никаких движений не предприняло, никаких улучшений рабочие не увидели», — рассказал ИА «Взгляд-инфо» депутат областной думы Владимир Есипов.

Напомним, 20 мая трудовой коллектив Кировского троллейбусного депо направил обращение губернатору Валерию Радаеву, главе Саратова Михаилу Исаеву.

В нем сотрудники выражали протест против увольнения своего директора Олега Абрамова и требовали повышения зарплат.

4 июня сотрудники СГЭТ провели собрание, на котором выдвинули ряд требований, в том числе отставки гендиректора предприятия Владимира Прохорова, восстановления в должности, повышения зарплаты, отмены дублирующих маршрутов. Был создан альтернативный профсоюз.

До исполнения этих требований работники пообещали не выезжать на линию на технически неисправных машинах – была объявлена итальянская забастовка.

Акции протеста персонала СГЭТ стали одной из центральных тем федеральных СМИ.

Лидер альтернативного профсоюза СГЭТ Анастасия Оглоблина подтвердила факт забастовки и пообещала позднее дать развернутый комментарий по требованиям рабочих.

Источник: ИА «Взгляд-инфо»