Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Из-за финансовых проблем перевозчика на маршрут не вышли автобусы 53-го маршрута

Из-за финансовых проблем перевозчика на маршрут не вышли автобусы 53-го маршрута

Сегодня, 3 июня, жительница Саратова рассказала в соцсети, что на линию якобы не вышли автобусы 53-го маршрута. Женщина интересовалась, почему невозможно дождаться автобуса.

«По данным «Транспортного управления», невыход автобусов на маршрут зафиксирован не был, наблюдался небольшой сбой, — прокомментировали ситуацию в мэрии. — Это связано с финансовыми проблемами перевозчика. В условиях пандемии (коронавируса — ред.), значительного снижение пассажиропотока снизило прибыль предприятия, и, как следствие, возникли проблемы с погашением лизинговых платежей. Перевозчиком сейчас прорабатывается механизм выхода из данной ситуации».

Часть автобусов действительно ходила. В комментариях к посту появилась фотография, судя по которой, часть больших автобусов этого маршрута была заменена микроавтобусами: на лобовое стекло 73-ей маршрутки прикреплена табличка с сообщением, что она следует по 53-му маршруту.

Нна данном маршруте работают ИП Игорь Деньжаков и Хвалынское АТП.

Источник: СарБК