Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В областной ТПП обсуждался проект Правил благоустройства Саратова

В областной ТПП обсуждался проект Правил благоустройства Саратова

10 октября на площадке Торгово-промышленной палаты Саратовской области состоялось заседание круглого стола, посвященного рассмотрению проекта «Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов» в части средств наружной информации: вывески, флаговые композиции, маркизы, стрелки.

Участие в обсуждении приняли заместитель главы администрации города по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, председатель комитета правового обеспечения Светлана Нестеренко, председатель городского комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов,  помощник прокурора г. Саратова Михаил Долбилов, представители ТРК, общественники.

Открывая заседание, вице-президент ТПП Саратовской области Денис Крылов подчеркнул значимость обсуждаемой темы не только, для предпринимателей и администрации Саратова, но и каждого жителя города.

Как отметила Светлана Нестеренко, публичные обсуждения проекта ведутся с 19 сентября. С этого же времени действует рабочая группа, которая вносит свои правки и дополнения в документ. Официальные предложения комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова принимает до 22 октября, после чего документ будет доработан и передан на рассмотрение представительного органа власти.

«Большой вклад в создание документа внесла проектная группа под руководством депутата Госдумы Ольги Баталиной. В процесс обсуждения также включились эксперты, представители общественных организаций, торговых центров, поэтому мы надеемся, что основную массу мнений мы учли и составили достаточно сбалансированный документ. Но, конечно, нет предела совершенству. Поэтому мы очень признательны руководству ТПП Саратовской области за возможность услышать мнения предпринимательского сообщества относительно представленного документа», — подчеркнула Светлана Нестеренко.

Предприниматели высказали свое отношение к проекту. В частности, они отметили сложность восприятия текста документа и необходимость его доработки в графическо-текстовом формате. Кроме того у бизнес-сообщества существует необходимость в ознакомлении с реестром исторических и типовых улиц города Саратова, в который также вносятся изменения. Представители профильного комитета пообещали предоставить утвержденный документ в течение недели в региональную ТПП.

Подводя итоги встречи, президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов предложил силами правового отдела палаты консолидировать все идеи и замечания участников круглого стола в единый документ, который будет передан на рассмотрение в администрацию города Саратова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: