Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Лучшего сотрудника ДПС Саратовской области посадили за коррупцию

Лучшего сотрудника ДПС Саратовской области посадили за коррупцию

police-vzyatkaВ Энгельсе Саратовской области вынесен приговор бывшему сотруднику ДПС Сергею Удалову, который получил взятку от водителя без прав. Напомним, 34-летний экс-полицейский был признан лучшим автоинспектором областного полка по итогам 2014 года.

Ранее руководитель следственного отдела СУ СКР по ЭнгельсуАндрей Морозов пояснял «Четвертой власти», что преступление выявили в ходе кропотливой работы над уголовным делом в отношении другого сотрудника ДПС. Установлено, что 12 января лейтенант полиции в районе села Шумейка получил от водителя взятку 9 тысяч рублей. Ему назначили наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно, а также штрафа 360 тысяч рублей.

Морозов рассказал, что следователи проверили протоколы за несколько месяцев, опрошены около 100 водителей. В итоге выяснилось, что другой полицейский — капитан полиции Сергей Удалов за полчаса до задержания коллеги сам получил взятку.

Выяснилось, что полицейский остановил автомобиль на базе «ВАЗ-2107», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. При проверке выяснилось, что шофер вообще лишен прав. Однако Удалов отпустил нарушителя, получив от того вознаграждение в виде 1 тысячи рублей. Через некоторое время сотрудники собственной безопасности ГУ МВД задержали сотрудника ДПС.

Начальник управления ГИБДД Павел Рогов сообщал «4В», что данный офицер признан лучшим за 2014 год. «Он действительно был лучшим, больше всех нарушений, больше всех преступлений раскрыл, больше всех пьяных водителей поймал», — отмечал Рогов. По его словам, осужденный лейтенант и данный капитан были лучшим областным экипажем, их фотографии висели на доске почета возле управления.

Сергей Удалов признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Ему назначено лишение свободы на 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 40 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что по итогам служебной проверки в апреле Удалов был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Четвертая власть