Домой » Новости » Аналитика » Дороги Саратова приводят в антипример. Планировать дорожную схему города будет компания с нулевой отчетностью

Дороги Саратова приводят в антипример. Планировать дорожную схему города будет компания с нулевой отчетностью

Подведены итоги открытого конкурса на работы по разработке документов транспортного планирования Саратовской области. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

На Танкистов водитель «Рено» сбил велосипедиста, 30 сентября 2020

По заказу областной «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» предлагалось за 32 млн рублей из областного бюджета изготовить проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексные схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом.

В конкурсе участвовали пять компаний. Победителем признано ООО Компания «Бизнеспартнер» из Екатеринбурга, которая согласилась выполнить проект до 20 декабря следующего года за 24 млн 4 тыс. рублей.

Из официальных данных известно, что ООО Компания «Бизнеспартнер» зарегистрирована 15 апреля 2015 года в Екатеринбурге — на улице Фролова, дом 31, квартира 240. В компании нет сотрудников, и, согласно данным налоговой инспекции, за все время ее существования с 2015 по 2019 предоставлялась нулевая отчетность.

Организация никогда ранее в госзакупках не участвовала и одержала победу в первом же своем конкурсе. Директором ООО Компании «Бизнеспартнер» является Марк Марков, а единственным учредителем — Глеб Киндер. Глеб Киндер также является вице-президентом, председателем комитета по транспорту общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В сентябре господин Киндер инспектировал в Саратове и Энгельсе ход ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Алексей Пивоваров о перекрестке в Саратове: «Настоящий Шанхай»

Ситуация на дорогах — действительно серьезная проблема в Саратове. С этим согласятся как местные автовладельцы, так и пешеходы.

15 октября на Ютуб-канале «Редакция» вышло авторское исследование журналиста Алексея Пивоварова под названием «Почему так много россиян гибнет в ДТП?» Автор утверждает, что для жителей российских городов ежедневные сообщения о смертельных ДТП стали нормой.  «Только за прошлый год на дорогах России погибли 16900 человек. Больше, чем за всю Афганскую войну! А во Франции и Германии, где в совокупности живет столько же человек, сколько и в России, за тот же срок погибли шесть тысяч — в два с половина раза меньше», — отмечает автор видео.

В самом начале видео Пивоваров называет виновниками аварий скорость и ошибки водителей, а также устройство российской дорожной системы. В качестве примера неадекватной дорожной развязки приводится саратовский перекресток. Это участок дороги на улицах ак. С.Г. Навашина и Танкистов. Напомним, что улица Танкистов не раз становилась местом трагических дорожных происшествий. В январе около дома №62 насмерть сбили 62-летнего мужчину, в сентябре около дома №64 под колеса автомобиля попала женщина. В октябре чуть дальше по улице был совершен наезд на велосипедиста.

О «заколдованном» перекрестке Навашина/Танкистов рассказал Антон Богнер, саратовский архитектор, урбанист, лидер движения Urban Patrul. Алексей Пивоваров назвал перекресток из-за непонятности его регулирования «настоящим Шанхаем».

В качестве решения проблемы повышенной опасности российских дорог Пивоваров совместно с экспертами предлагает пересмотреть подход к устройству дорожного движения. Грамотно спланированная дорога, снабженная отбойниками, аккуратной разметкой, специально оборудованными пешеходными переходами, отлаженным светофором, если  и не снизит количество пьяных и невнимательных водителей и неадекватных пешеходов, то хотя бы убережет их друг от друга.

В этом свете чрезвычайно важно планирование дорожной схемы Саратова, которая позволит разгрузить отдельные магистрали, снизить аварийность, смертность на дорогах города. Транспортным планированием, бесспорно, должны заниматься специалисты в дорожной сфере самого высокого уровня.

Источник: Взгляд Инфо