Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Комитет дорожного хозяйства заявил о продолжении восстановления дорог Саратова

Комитет дорожного хозяйства заявил о продолжении восстановления дорог Саратова

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» Сергей Кузнецов прокомментировал ремонт дорог на территории города:

«Работы по благоустройству территории и ремонту дорожного полотна ведутся на территории города в течение всего года. В настоящее время погодные условия позволяют изменить технологию, при помощи которой осуществляется ямочный ремонт на дорогах города.

На этой неделе будут завершены работы «литым» асфальтом, он будет заменен на мелкозернистый асфальтобетон. На следующей неделе 16 специализированных бригад приступят к ремонту на магистралях, которые освобождены от воды и снега.

Также 20-25 апреля планируется приступить к работам по капитальному ремонту дорожного полотна в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Саратова. Всего будет отремонтировано 60 объектов. Изначально в планах было 59 участков улиц, но в ходе проведения аукционов образовалась экономия. Было принято решение использовать эти средства для ремонта еще одной улицы, а также увеличить площадь тех участков, которые уже были в плане на 2018 год.

Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации проведены осмотры участков, которые были отремонтированы и приняты в 2016 и 2017 году. На дорогах, которые были сданы в 2016 году, выявлено 15 дефектов, в 2017 году – 17. Подрядчики будут устранять их в рамках гарантийных обязательств за свой счет.

Кроме того, к 1 мая ресурсоснабжающие компании, собственники коммуникаций должны устранить последствия проведения вскрышных работ и привести испорченные участки в надлежащее состояние.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: