Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » На ремонт межмуниципальных дорог в 2018 году направят 900 млн рублей

На ремонт межмуниципальных дорог в 2018 году направят 900 млн рублей

В настоящее время практически готовы участки на дорогах Балашов-Ртищево и Калиниск- Широкий Уступ – Екатериновка, сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Закончена укладка асфальтобетона, дорожники переходят на не зависящие от погодных условий работы: укрепление обочин, установку дорожных знаков, ограждений, сигнальных столбиков и др.

«Безопасные и качественные дороги — приоритет не только областного центра, но и всей губернии», это высказывание главы региона Валерия Радаева стало ориентиром для дорожных организаций. Он инициировал новый проект по реконструкции межмуниципальных дорог и взял на личный контроль ремонт нескольких трасс, имеющих важное социальное значение.

Так, в 2018 году планируется капитально отремонтировать межмуниципальные дороги в следующих районах: 3,2 км дороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» в Ивантеевском районе, 5,8 км дороги «Балашов-Ртищево» в Аркадакском районе, 6,5 км дороги «Красноармейский — Мордовский Карай — Алексеевский — Памятка» в Романовском районе, 6,5 км дороги «Шереметьевка — Урицкое — Широкий Карамыш — Большие Копены» в Лысогорском районе, 5,1 км дороги «Новые Бурасы-Кутьино-Вязьмино-Петровск» в Петровском районе, 4,7 км автоподъезда к с. Никольское в Балаковском районе.

Планируется продолжение строительства межмуниципальной дороги «Озинки – Перелюб» в Перелюбском районе.

Всего на ремонт межмуниципальных дорог в 2018 году будет направлено около 900 млн.рублей.