Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Валерий Сараев анонсировал ремонт улицы Огородной «в ближайшее время»

Валерий Сараев анонсировал ремонт улицы Огородной «в ближайшее время»

jamochnyj-remont-dorog1Глава администрации Саратова Валерий Сараев заявил, что городские магистрали должны быть приведены в порядок, а для этого «необходимо увеличить количество ремонтных бригад и темпы работ», сообщает пресс-служба мэрии.

«В ближайшее время мы объявим конкурс на проведение ремонтных работ на улицах Огородной и Плодородной», — пообещал сити-менеджер на ПДС, состоявшемся вчера, 11 апреля, в мэрии.

В этом году чиновники планируют в рамках обеспечения безопасности дорожного движения установить 300 погонных метров дорожных ограждений, 1000 погонных метров ограничивающих пешеходных ограждений, заменить 1470 дорожных знаков и установить четыре новых светофора.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Булата Гайнанова, по итогам 2015 года количество ДТП в Саратове увеличилось на 6,4%. При этом в первом квартале 2016 года наблюдается снижение числа аварий на 10%.

Помимо темы ремонта дорог, на совещании обсудили проблемы с взиманием штрафов. Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пилипенко отметил, что главной проблемой является низкая собираемость штрафов. Так, в 2014 году службой судебных приставов было взыскано только 9% от присужденных штрафов, а в 2015 году — всего 3,3%. По мнению чиновников, из-за этого многие нарушители чувствуют себя безнаказанными и идут на повторные нарушения. Чаще всего нарушения касаются несанкционированной торговли и нарушения правил благоустройства.

Напомним, улица Огородная стала одним из главных символов саратовских убитых дорог. Огромные ямы на проезжей части автомобилисты вынуждены объезжать по встречной полосе. Практически ежедневно автомобилисты, проезжающие по Огородной, попадают в ямы и меняют пробитые колеса. Один из таких случаев произошел во время акции членов регионального отделения «Молодой гвардии», проехавшихся на гужевой повозке по улице Огородной. МГЕРовцы сравнили состояние дороги со средневековыми дорогами.

Видеоблогер Сергей Синицын для привлечения внимания администрации Саратова решил провести своеобразную акцию. В самые крупные ямы на Огородной саратовец поместил красные воздушные шарики с «дорожным портретом» губернатора Валерия Радаева. В конце марта Огородную ремонтировали битым кирпичом и строительным мусором. Напротив дома №77 под землю провалился грузовик ремонтной службы.

Источник: Свободные новости