Домой » Новости » Новости региона » Саратовские чиновники на 97 миллионов завысили цену дороги к «Гагарину»

Саратовские чиновники на 97 миллионов завысили цену дороги к «Гагарину»

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» при строительстве Северного автодорожного подхода к аэропорту «Гагарин». Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба управления.

Как установили следователи, в октябре 2016 года региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства заключило госконтракт на строительство дороги к воздушной гавани.

«В период с января по декабрь 2018 года должностные лица ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», выполняющего функции заказчика строительства данного объекта, неправомерно применили при приемке выполненных работ индекс перевода в текущие цены, что повлекло необоснованное увеличение суммы выполненных работ на сумму более 97 миллионов рублей, которые были перечислены подрядчику», — описывают подобности преступления правоохранители.

В СУ СКР пришли к выводу, что сотрудники областного казенного учреждения нанесли федеральному бюджету ущерб в указанную сумму.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств», — добавили в ведомстве.

Прошлой осенью губернатор Валерий Радаев уволил министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Зайцева из-за «утраты доверия со стороны работодателя». До этого чиновнику было предъявлено обвинение в получении взятки в три миллиона рублей за «покровительство» подведомственной организации по ремонту и содержанию дорог. Деньги получала в качестве зарплаты жена министра, которая была фиктивно трудоустроена в ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». Министра отстранили от должности по ходатайству следственных органов.

В этом году сотрудник «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» был задержан за взятку, которую он получил, чтобы закрыть глаза на нарушения подрядчика при ремонте дорог областного и муниципального значения.

Источник: Свободные новости