Домой » Новости » Новости региона » Почти треть саратовцев имеет дополнительный источник дохода

Почти треть саратовцев имеет дополнительный источник дохода

Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru провела опрос работников Саратовской области, чтобы выяснить, какие у них есть дополнительные источники дохода.

Оказалось, что 27% работников Саратовской области, работающих по найму, имеют дополнительные источники дохода. Чаще всего речь идёт о второй работе/подработке. Чуть реже ещё одним источником дохода становятся свой небольшой бизнес, доход от сдачи недвижимости или от ценных бумаг.

«Как оказалось, больше всего тех, у кого есть подработка помимо основной деятельности, среди представителей сферы «Маркетинг/Реклама/PR» (69%) и «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (67%).

Свой небольшой бизнес, в большинстве, имеют представители высшего менеджмента (28%), сферы искусства и масс-медиа (27%), а также продаж (25%).

Что интересно, доход от сдачи жилья в аренду чаще остальных имеют представители сферы транспорта и логистики (21%), административный персонал (14%) а также специалисты, занятые в области строительства и недвижимости (13%) и сельского хозяйства (12%).

Доход от ценных бумаг получают 17% представителей высшего менеджмента и 16% работников сферы информационных технологий, а также 13% работающих в финансовой сфере», – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.