Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Цена загородного дома в области снизилась на 10%

Цена загородного дома в области снизилась на 10%

Средняя стоимость покупки загородного дома во втором квартале 2020 г. в Саратовской области составила 1,35 млн руб., дачи — 560 тыс., коттеджа — 6 млн, таунхауса — 4,5 млн. За 3 мес. она выросла на 3,1%, но за год снизилась на 10%.

В РФ спрос на покупку недвижимости за городом вырос на 77,7%, на ее аренду — на 35%. Средняя стоимость составила 1,5 млн. Арендная плата — 25 тыс. в месяц., в Саратовской области — за дачу — 18 тыс., коттедж — 70 тыс., таунхаус — 75 тыс. в мес.

«Рынок загородной недвижимости вышел победителем из затяжной самоизоляции и с каждым месяцем после смягчения карантинных мер бьет новые рекорды по всем показателям, — говорят эксперты Авито Недвижимости. — Жилье за городом стало для многих спасательным кругом, чтобы переждать инфекционный и экономический кризисы. При этом отмечается определенный потребительский тренд: в начале карантина в апреле и мае наблюдался ажиотажный спрос на аренду дач, который превысил докризисные показатели в 3,2 раза, а после отмены режима самоизоляции наиболее приоритетным форматом стала именно покупка загородной недвижимости. Иными словами, россияне массово начали арендовать загородную недвижимость на время жесткого карантина, а после отмены всех мер решили приобрести отдельный дом в собственность».

Специалисты считают, что тренд на загородный тип жилья может привести к смене парадигмы в сознании россиян от «дача для отдыха» к «загородный дом для полноценной жизни».

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: