Домой » Новости » Новости региона » Саратовцы стали самыми активными покупателями долларов и евро в феврале

Саратовцы стали самыми активными покупателями долларов и евро в феврале

Активнее всего в феврале доллары и евро покупали жители Саратова, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Новосибирска. Об этом сегодня, 4 марта, сообщает ТАСС, ссылаясь на исследование банка «Русский стандарт».

По данным экспертов, спрос на доллары и евро у россиян в феврале 2020 года вырос на 19% и 7% соответственно по сравнению с февралем прошлого года.

«В феврале 2020 года спрос клиентов на покупку долларов относительно февраля 2019 года вырос — объем покупок американской валюты вырос на 40%, а количество — на 18%», — отмечают в банке.

Обвал фондовых рынков и ослабление курса рубля специалисты банка связывают со вспышкой коронавируса в феврале и распространением его за пределами Китая.

  • Российский автомобильный завод «КамАЗ» объявил о вероятности перехода на неполную рабочую неделю из-за проблем с поставками комплектующих из Китая, связанных с коронавирусом. О приостановке выпуска автомобилей в марте по этой же причине ранее заявляли на заводе Nissan в Санкт-Петербурге (ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»).
  • Индекс РТС 28 февраля обвалился на 7,7% до 1279,74 пункта. СМИ подчеркивали, что резкое снижение индекса РТС произошло на фоне ослабления рубля (на данный момент курс доллара составляет 66 рублей) и падения цен на нефть. Нефть марки Brent упала в цене ниже 50 долларов за баррель.

Источник: Свободные новости