Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Долг за капремонт домов достиг 600 млн рублей

Долг за капремонт домов достиг 600 млн рублей

kap-hПо состоянию на 23 октября, регоператором по капремонту жилого фонда объявлено 462 открытых конкурса, подведены итоги по 382 конкурсам, в 189 ведутся ремонтные работы по капремонту, в 71 доме они завершены. Об этом стало известно сегодня на заседании Совета представительных органов  муниципальных образований Саратовской области.

Представитель областной Госжилинспекции Михаил Вихляев сообщил, что 498 млн рублей перечислено в Фонд регоператора. Общая задолженность граждан достигает 600 млн.

Главный жилинспектор области Юлия Абрамова добавила, что в рамках лицензирования 246 управляющих организаций получили лицензии. 20 УК получили отказ в лицензии на управление домами, но 15 из них нарушения устранили, их повторные заявки были одобрены.

«Из 42-х городских муниципалитетов области 14 в принципе не имеют управляющих организаций. То есть ни ТСЖ, ни ЖСК, ничего. Возникает опасность, что дома останутся без управления. Кроме того, их собственники не выбрали способ управления домами. Из-за этого муниципалитетам за собственные деньги пришлось готовить их к отопсезону», — сообщила инспектор.

Чиновники отметили, что нередки случаи, когда граждане собирают подписи против обязанности вносить взносы на капремонт. «Если увидите подобное, сразу обращайтесь в прокуратуру. Это саботаж, и за это нужно наказывать. Все уже давно приватизировали свои квартиры, и платить должны все! И я не понимаю, почему главы администрации до сих пор не могут решить эту проблему», — заявил глава заседания Александр Сундеев.

Источник: СарБК