Домой » Новости » Новости региона » Почти половина саратовских работников не дают деньги в долг коллегам

Почти половина саратовских работников не дают деньги в долг коллегам

Служба Исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос соискателей Саратовской области, чтобы выяснить, готовы ли они финансово выручить своих коллег, если возникнет такая необходимость.

На вопрос о том, даёте ли вы деньги в долг коллегам мнения респондентов области разделились практически поровну: 53% ответили положительно, 47% оказались против этого. Вместе с тем мужчины гораздо чаще, чем женщины соглашаются выручить коллег финансово, также, как и соискатели более старшего возраста.

Наиболее охотно соглашаются дать в долг своим коллегам представители автомобильного бизнеса, строительной сферы и рабочий персонал. А вот противников больше среди учителей, врачей и маркетологов. Нежелание давать в долг своим коллегам отчасти может быть вызвано тем, что последние не всегда возвращали деньги.

Треть работников Саратовской области отметили, что им долги иногда не возвращали. Чаще других с такой ситуацией сталкивались рабочий персонал, руководители, а также представители туристической и гостинично-ресторанной сфер.