Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Доходы региональной казны увеличились на 190 млн. рублей

Доходы региональной казны увеличились на 190 млн. рублей

byudjetСаратовская областная дума на проходящем в эти минуты заседании одобрила поправки в бюджет региона на текущий год и плановые периоды 2016 и 2017 годов.

С основным докладом выступал министр финансов региона Александр Выскребенцев. По его словам, в доходной и расходной частях казны отражены федеральные средства на обеспечение инвалидов техсредствами (78 млн. рублей); обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и лечебным питанием (12,8 млн. рублей); пособия лицам, не подлежащим социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (10 млн. рублей); оплату санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан в размере (2,3 млн. рублей).

В проекте бюджета запланировано уменьшение федеральных средств на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан (112 млн. рублей), создание и развитие сети МФЦ (5,4 млн. рублей), а также учтены поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья (247,2 млн. рублей) и другое.

«За счет ожидаемого получения из федерального бюджета бюджетного кредита на замещение ранее предоставленного бюджетного кредита сокращены банковские заимствования на 1397,3 млн. рублей с внесением изменений в программу государственных внутренних заимствований области», — заявил министр.

Кроме того, предполагается выделение дополнительных средств на компенсацию выпадающих доходов на пригородные железнодорожные перевозки в размере 56,6 млн. рублей и речной транспорт — 12,3 млн. рублей, а также погашение кредиторской задолженности в размере 29 млн. 292 тысячи рублей. В документе отмечается, что расходы увеличиваются за «корректировки» расходов на дороги.

В целом, доходы и расходы областного бюджета увеличены на 192,3 млн рублей без изменения дефицита областного бюджета.

Проект поправок в бюджет был одобрен без обсуждения.

Источник: Взгляд-инфо