Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Доходы и расходы бюджета Саратовской области увеличивают на 3,1 млрд рублей

Доходы и расходы бюджета Саратовской области увеличивают на 3,1 млрд рублей

Бюджет Саратовской области в части доходов и расходов за 2021 год увеличивается на 3,1 млрд рублей. Это стало известно вчера, 14 июля, на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности регионального парламента.

Из федерального бюджета планируется помощь на 2,7 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей пойдет на дотации для сбалансированности бюджетов, чтобы заместить расходы по увеличению целевых ориентиров по заработной плате отдельным категориям работников соцсферы.

При этом еще 1 млрд из резервного фонда правительства направят на приведение в нормативное состоянии и развитие пропускной способности сети автомобильных дорог. За счет федеральных субсидий переселят граждан из аварийного жилья в Летном городке Энгельса (381,4 млн рублей), а в микрорайоне Иволгино Саратова начнут строительство школы (273,2 млн).

Также запланировано поступление дополнительных средств по налогу на доход физических лиц – 444,6 млн рублей. Для непредвиденных расходов предусмотрено увеличение размера резервного фонда правительства области на 233,7 млн рублей.

В 2022 году в бюджете региона закладывают ассигнования на создание новых мест в школах Саратова (в частности, в Иволгино) в сумме 409,8 млн рублей (за счет целевых федеральных средств – 401,6 млн).

На субсидии производителям молока затраты увеличиваются на 50 млн рублей. Ряд депутатов подняли вопрос, сколько хозяйств обращаются за данной льготой. Заместитель министра сельского хозяйства Марат Алимбеков заявил депутатам, что 79 из 400 предприятий региона получают субсидии на производство молока. Народные избранники договорились в будущем обсудить причины, почему так мало производителей обращается за льготой.

Источник: Четвертая власть