Домой » Новости » Новости региона » Депутаты облдумы поддержали изменения в бюджет региона

Депутаты облдумы поддержали изменения в бюджет региона

Поправки в бюджет региона, предусматривающие в том числе средства на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, сегодня, 27 мая, одобрены на заседании Саратовской областной Думы.

Изменения в закон представил первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр финансов Вадим Ойкин.

Он пояснил, что корректировки, главным образом, связаны с увеличением доходной части бюджета на общую сумму 1,8 млрд рублей за счет поступления средств из федерального бюджета. В частности, более 770 млн рублей будет направлено на оснащение коечного фонда для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией, 874 млн рублей – на строительство парка покорителей космоса им. Ю.А. Гагарина, 189 млн рублей – выплаты медицинским работникам, 0,3 млн рублей – поддержку бизнеса.

Вадим Ойкин отметил, что за счет федеральных средств более 3 тыс. медицинских работников Саратовской области уже перечислено 233,2 млн рублей, из областного бюджета в рамках региональных выплат – 14,3 млн рублей. Кроме того, зампред правительства сообщил, что сегодня в бюджет поступили ещё 286 млн на эти цели.

Зарезервированные ранее средства, а также остатки на счете областного бюджета в общей сумме 223,9 млн рублей направлены на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог – 100 млн рублей, эксплуатационно-техническое обслуживание Системы-112 – 18,2 млн рублей, проведение областного конкурса социальных проектов – 15,3 млн рублей, размещение социально значимой информации в муниципальных средствах массовой информации – 15 млн рублей, создание универсальных спортивно-оздоровительных площадок – 10,1 млн рублей и другие направления.

Отвечая на вопросы депутатов о размере государственного долга области, Вадим Ойкин подчеркнул: «Правительством региона на системной основе проводится работа с банками, в результате которой удалось сэкономить 100 млн рублей на обслуживании государственного долга области за счет перекредитования и снижения процентных ставок по банковским кредитам».