Домой » Новости » Новости региона » На День космонавтики в регионе не будет массовых мероприятий

На День космонавтики в регионе не будет массовых мероприятий

Традиционное празднование невозможно из-за эпидемиологической ситуации.

В Саратовской области не планируется проведение массовых мероприятий, приуроченных к 60-летию первого полета в космос. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил вице-губернатор Роман Бусаргин в своем Инстаграм-аккаунте.

Председатель областного Правительства отмечает, что годовщина первого полета человека в космос – это особенный праздник.

Однако, главы Роспотребнадзора и регионального минздрава, считают, в условиях пандемии традиционный формат празднования Дня космонавтики — невозможен. Бусаргин уточнил, что несмотря на позитивную динамику по заболеваемости, массовые скопления людей могут привести к ухудшению обстановки.

Помимо этого, высок риск увеличения нагрузки на систему здравоохранения региона.

«Мы не можем ставить под угрозу здоровье наших граждан. Поэтому принято решение о проведении небольших спортивных мероприятий накануне празднования», – говорится в сообщении.

Роман Бусаргин напомнил, что прошлом году также не предоставилось возможности полномасштабно встретить праздник. Однако, никакие обстоятельства не смогли переломить в саратовцах уважение к памяти первого космонавта и гордость за то, что именно на саратовской земле Юрий Алексеевич впервые поднялся в небо, и здесь же завершил свой легендарный полет.

Напомним, ранее стало известно, что открытие Парка покорителей космоса будет приурочено к 12 апреля.

Источник: Саратов 24