Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Саратовский футбольный клуб «Дельта» представил бразильских легионеров

Саратовский футбольный клуб «Дельта» представил бразильских легионеров

delta-sВчера в конференц-зале «Саратовских авиалиний» прошла пресс-конференция, посвященная участию саратовского футбольного клуба «Дельта» в Кубке России по пляжному футболу.

На вопросы журналистов отвечали президент «Дельты» Андрей Руфанов и его полноправный партнер Сергей Кормилицин. Андрей Руфанов представил прессе бразильских легионеров Паоло Жила, Андерсона и Игора, капитана команды Андрея Панкратова и играющего тренера Михаила Курицына.

В силу нехватки финансирования основной костяк команды переехал в Волгоград. Однако мы тесно работаем с министерством спорта, с новым министром, получили также спонсорскую поддержку. У нас есть тайный спонсор, благодаря которому в «Дельте» есть бразильцы, — рассказал Руфанов.

Сергей Кормилицын рассказал об истории пляжного футбола в регионе, в частности о клубах «Ротор» и становлении ФК «Дельта».

Пляжный футбол — интересный вид спорта. В последние годы телевидение стало проявлять к нему большой интерес. Чемпионаты транслируются на «России-1», со следующего года будут транслироваться матчи премьер-лиги по пляжному футболу на новом телеканале «Матч», сейчас идут переговоры с Тиной Канделаки. «Россия-2» также освещает многие матчи. Наша область может с положительной стороны проявить себя в этом виде спорта, — подчеркнул Кормилицын.

Руководители «Дельты» отметили, что министерство спорта периодически помогает деньгами команде, однако из всех 11 спортивных команд региона — это самая небольшая сумма.

Для того, чтобы закрыть сезон, нам нужно еще 4,5 млн рублей. Надеемся, на спонсоров, — уточнил Руфанов. — Чтобы было понятно, бюджет других клубов около 60 миллионов.

Фотографии «Деловой Саратов»

Источник: «Общественное мнение»