Домой » Новости » Новости региона » Дефекты велодорожки к Парку покорителей космоса обещают устранить к 1 апреля

Дефекты велодорожки к Парку покорителей космоса обещают устранить к 1 апреля

Для решения проблемы с подтоплением и разрушением новой велодорожки в Энгельсском районе Саратовской области была создана специальная комиссия с участием подрядчика и проектировщика. Об этом рассказал глава района Алексей Стрельников.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что талые воды подтопили и размыли часть 13-километровой велодорожки, которую прокладывают от окраины Энгельса к Парку покорителей космоса на месте приземления Юрия Гагарина. Стоимость работ, согласно закупке, составила 250 млн руб.

Отчета у главы района потребовал Александр Стрелюхин — бывший председатель правительства области, ныне глава дирекции по развитию Саратовской агломерации, который намерен баллотироваться в Госдуму. Видео ответа чиновника опубликовано на страницах Стрелюхина в соцсетях.

Стрельников рассказал, что на велодорожке имеются 4 «проблемных» участка, которым угрожает паводок.

«Два дня назад выезжали сюда комиссионно, определили проблемы и причины этого происшествия. Одна из причин все-таки, считаем, — это ошибки в проектировании, потому что неправильно был рассчитан водосброс», — сказал глава района.

Подрядчик, компания «Автодорожник», приняла решение до внесения изменений в проект смонтировать дополнительные водосбросные трубы. Директор компании Расим Рамалданов пояснил, что речь идет о трех пропусках диаметром 750 мм. Стрелюхин попросил делать систему водоотведения с запасом, с учетом того, что паводок в будущем может быть значительно сильнее.

Стрельников заявил, что поставлена задача выполнить все эти операции к 1 апреля. В целом, авральные работы, по его словам, не скажутся на сроках сдачи объекта (по всей видимости, таковым является День космонавтики 12 апреля). На «проблемной» велодорожке побывал и другой претендент на место в Госдуме, действующий депутат Николай Панков. Он расхвалил «функционал» дорожки. По его словам, объект готов на 90%, есть «технические разрывы» для пропуска паводковых вод.

Источник: СарБК