Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В регионе будет увеличена площадь искусственных лесов

В регионе будет увеличена площадь искусственных лесов

В текущем году в Саратовской области на 1 200 га пройдут работы по искусственному лесовосстановлению. Это на 100 га больше, чем в 2017 году. Всего будет высажено около 5 млн. 600 тыс. молодых сеянцев.

В рамках реализации разработанной по поручению Губернатора Валерия Радаева Стратегии озеленения в 38 муниципальных районах и 4 городских округах будет высажено около 100 тыс. саженцев деревьев и кустарников.

В регионе добились расширения ассортимента выращиваемого посадочного материала для озеленения до 30 видов лесокустарниковых пород. Посадочный материал областных лесных питомников имеет ряд преимуществ: большинство семян подверглось стратификации и имеют улучшенные свойства, саженцы районированы, поскольку весь процесс роста от посева семян до готовых к реализации растений проходит в условиях местного климата.

Кроме того, в Новобурасском лесном питомнике планируется посеять новые семена деревьев-интродуцентов – деревьев, не произрастающих в Саратовской области в естественных условиях. Уже через два года села и города региона украсят свыше 100 тысяч штук саженцев лиственницы сибирской, через три года – 30 тысяч штук ели обыкновенной, а через 5 лет — 10 тысяч саженцев сосны кедровой корейской или, как ее еще называют, сосны маньчжурской.

Работниками лесохозяйственных учреждений области в прошлом году было заготовлено и посеяно порядка 2,5 тонн семян каштана, дуба красного и черенчатого, клена остролистного и ясеня зелёного, жимолости татарской, черемухи, акации и многих других видов древесно-кустарниковых пород.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: