Домой » Новости » Новости региона » Александр Стрелюхин: необходимо снова открывать ковид-госпитали

Александр Стрелюхин: необходимо снова открывать ковид-госпитали

Из-за роста числа зараженных коронавирусом в Саратовской области необходимо повторно развернуть госпитали в медицинских учреждениях. Об этом 1 октября на заседании оперативного штаба заявил вице-губернатор — председатель правительства региона Александр Стрелюхин.

«Ситуация совершенно не меняется в транспорте, в магазинах, в общественных местах. Плохо, очень плохо! В сентябре число госпитализированных с пневмонией и подозрением на коронавирус в 2 раза выше, чем в июле-августе! Вдумайтесь в эту цифру!», — возмутился чиновник и предупредил, что должностные лица несут личную ответственность за ситуацию в курируемых сферах.  Если руководителей подведомственных организаций не получается убеждать соблюдать установленные нормы, то их необходимо наказывать, сказал Стрелюхин.

Также он высказал мнение, что руководитель дома престарелых в Балашове (директор Дмитрий Краснов), где накануне нашли очаг, должен быть уволен.  Вице-губернатор поручил организовать совместные рейды полиции, Роспотребнадзора, муниципалитетов и «профильных органов власти»: «Я считаю, что до такой степени перекладывать ответственность за свое собственное здоровье на врачей — уже просто подло. Да, медики адаптировались к работе в этих тяжелых условиях… Но хотеть жить должен каждый сам».

Министр здравоохранения области Олег Костин сообщил, что ведомство обратилось в федеральный минздрав с просьбой вернуть ковид-госпиталь в клиническую больницу СГМУ.

Источник: СарБК