Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Для строительства космодрома «Восточный» в Амурскую область перебросят саратовских рабочих

Для строительства космодрома «Восточный» в Амурскую область перебросят саратовских рабочих

Ôðàíöóçñêàÿ ÃâèàíàКосмодром «Восточный» является одной из самых крупных неоконченных строек в нашей стране. Он расположен возле поселка Углегорск в Амурской области. Но рабочих рук на стройке не хватает. И для того, чтобы окончить строительство в срок, жесткие рамки которого установил вице — премьер Дмитрий Рогозин, необходимо еще 15 тысяч человек, а в настоящее время там заняты только 10 тыс. рабочих. 

«Мы решим проблему проверенным способом — переброской наших трудовых ресурсов сюда с других объектов и регионов: с Урала, из Красноярского края, Читы и Саратова», — сообщает замглавы Спецстроя России Александр Мордовец. Саратовских рабочих ждут зарплаты выше региональных. Средняя заработная плата строителей на «Восточном» около 35 тыс. руб.

Как говорит замглавы Спецстроя, сейчас  идут переговоры с Роскосмосом о выплате компенсаций за строительство вахтенных городков для приезжих, на возведение которых уйдет около 60 — 70 суток. Строительство «Восточного» началось еще в 2012 году. По установленному плану первый пуск с нового космодрома должен осуществиться в 2015 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: