Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Каждый собственник должен заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования

Каждый собственник должен заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования

Использование газа в быту давно стало обыденным, привычным и непременным условием комфортного быта для современного человека. Однако, работа с газовыми плитами, колонками и котлами может быть не безопасной, если потребители не будут соблюдать необходимые правила.

Компания «Саратовгаз» напоминает, что жители несут ответственность за надлежащее использование и содержание своих газовых приборов и обязаны заключить договор на их техническое обслуживание. Это дает возможность своевременно проводить техническое диагностирование и капитальный ремонт газовых коммуникаций.

Следует помнить, что категорически запрещены самовольная газификация дома (квартиры), перестановка, замена и ремонт газового оборудования. Нельзя проводить перепланировку помещений, в которых оно установлено, без согласования с соответствующими организациями, вносить изменения в конструкцию, отключать автоматику безопасности и регулирования.

По вопросам заключения договора на техническое обслуживание и ремонт газовых приборов саратовцы могут обращаться в эксплуатационные службы АО «Саратовгаз» по адресам:

— ул. Челюскинцев, д. 52. Тел. 23-29-94 (для жителей Волжского, Кировского, Фрунзенского районов);

-пр. Энтузиастов, д.64 Б. Тел. 96 — 06 — 22, 92-12-66, 92-17-02 (для жителей Заводского, Октябрьского районов);

— ул. Ипподромная, д.16а. Тел. 38-00-65 (для жителей Ленинского района).

Справка:

В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:

— уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,

— отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,

— уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО

влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц — 5-20 тыс. рублей, юридических лиц — 40-100 тыс. рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан — 10-30 тыс. рублей, должностных лиц — 50-100 тыс. рублей, юридических — 100-400 тыс. руб.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц — 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц — 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: