Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области завершается строительство новых солнечных электростанций

В Саратовской области завершается строительство новых солнечных электростанций

Строительство двух новых солнечных электростанций – Новоузенской СЭС мощностью 15 МВт и второй очереди Орлов-Гайской СЭС мощностью 10 МВт – находится в заключительной стадии.

Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступает группа компаний «Хевел». На новых станциях уже завершен монтаж солнечных модулей и начинается установка инверторного оборудования.

В течение осени будут проведены пуско-наладочные работы и получены разрешения на ввод в эксплуатацию. В соответствии с графиком с 1 декабря 2018 года обе станции начнут отпуск солнечной электроэнергии в сеть.

Прогнозная годовая выработка второй очереди Орлов-Гайской CЭС составляет 9,5 гигаватт-час, а Новоузенской – 14 гигаватт-час. Этого объёма электроэнергии достаточно для электроснабжения 20 тысяч домохозяйств в течение года.

В 2017 году ГК «Хевел» построила в Саратовской области две солнечные электростанции суммарной мощностью 20 МВт (Пугачевская СЭС и первая очередь Орлов-Гайской СЭС).

Справка:

Солнечная энергетика представляет собой одно из перспективных направлений возобновляемой энергетики, основанное на непосредственном использовании солнечного излучения с целью получения энергии для отопления, электроснабжения и горячего водоснабжения. При истощении запасов ископаемых источников энергии и увеличении расходов на их добычу и переработку, цены на электроэнергию будут регулярно расти.  Ответом на современные вызовы должна стать возобновляемая энергия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: