Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В новом аэропорту разработают концепцию благоустройства привокзальной площади

В новом аэропорту разработают концепцию благоустройства привокзальной площади

Четыре российских архитектурных бюро признаны финалистами конкурса на разработку концепции благоустройства привокзальной площади нового аэропорта Саратова.

К участию в основном отборе конкурсная комиссия Холдинга «Аэропорты Регионов» допустила бюро «Студия Архитектура Живой Формы», VOX Architects, а также компании «Выбор-С» и «АрборСтрой» (ГК «Арбор»). В портфолио всех компаний есть опыт ландшафтного дизайна пространств массового посещения: жилых комплексов, коттеджных поселков, коммерческих и общественных зданий, парков и садов.

– Мы стремимся создать на привокзальной площади нового аэропорта Саратова запоминающуюся атмосферу, которая станет органическим продолжением архитектурного облика пассажирского терминала, – отметил директор по мастер-планированию холдинга «Аэропорты Регионов» Алексей Богатырев. – Одной из доминант в оформлении должна стать идея космонавтики и личности первого космонавта Юрия Гагарина, с именем которого неразрывно связана история региона. Обязательным функциональным элементом привокзальной площади будет пешеходная дорожка, соединяющая вход терминала с остановочной железнодорожной платформой.

Проекты претендентов будут оцениваться по функциональным, техническим, климатическим аспектам, энергоэффективности, а также по затратам на строительство. Согласно условиям технического задания пути движения пассажиров от гостевых парковок и остановочной железнодорожной платформы должны быть организованы в соответствии с концепцией «безбарьерной среды».

Отметим, что благоустройство привокзальной площади, территория которой в новом аэропорту Саратова составит более 10 га, будет включать краткосрочные и долгосрочные парковки, пешеходные дорожки, остановку общественного транспорта, элементы озеленения. Работы по благоустройству территории перед пассажирским терминалом будут завершены к моменту ввода нового аэропорта в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: