Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Комплексы фотовидеофиксации сделали саратовских водителей дисциплинированнее

Комплексы фотовидеофиксации сделали саратовских водителей дисциплинированнее

20 декабря 2017 года  в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области состоялся брифинг по вопросам безопасности дорожного движения.

В мероприятии  приняли  участие  директор ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр» Валерий Хибаров, заместитель начальника ГУ  МВД  ГИБДД по Саратовской области Павел Свиридов,   замдиректора ГКУ «РНИЦ» Владимир Федоров, начальник ЦАФАП Александр Смыслов, старший судебный пристав отдела по взысканию административных штрафов по г. Саратову Давид Мушатов.

Открыл брифинг Валерий Хибаров  кратким докладом по итогам работы  своего учреждения.  Он сообщил, что на сегодняшний день в Саратовской области  несут службу  96 комплексов фотовидеофиксации: в Саратове — 56, в Энгельсе — 11, в Балакове — 4, в Петровске — 1. Кроме того, на региональных дорогах функционируют 11, на федеральных – 13 комплексов.

По итогам их работы в  этом году зафиксировано более 2 млн правонарушений. Сотрудниками ЦАФАП выписано постановлений об административных правонарушениях в два раза больше,  чем в прошлом году.  «Эти  штрафы  значительно пополнили  областной бюджет. Сейчас ведутся переговоры о закупке еще 21 комплекса», — добавил Хибаров.

Представитель ГИБДД  Павел Свиридов добавил еще несколько красноречивых цифр: «За этот год нам удалось сократить количество ДТП на 4,5% по сравнению с прошлым годом. Число раненных в ДТП снижено на 1,7 %, количество погибших уменьшилось на 7%. Есть положительный момент  и в снижении детской смертности в ДТП на 38%.  И это не просто цифры- за ними стоят спасенные жизни. Одним словом, работающие комплексы фотовидеофиксации дали положительный эффект – граждане стали дисциплинированнее на дорогах и спорных ситуаций стало на порядок  меньше».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: