Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » «Городские выходные» посетили более 15 тысяч человек

«Городские выходные» посетили более 15 тысяч человек

В минувшую субботу в Саратове состоялись первые в этом году «Городские выходные». Развлекательные площадки работали сразу на нескольких улицах – Волжской, Рахова, а также на площади Чернышевского.

Основное действие развернулось на ул. Волжской. Здесь жители участвовали в различных мастер-классах, могли попробовать авторские блюда представителей лучших ресторанов и кафе города. Танцевально — развлекательная программа была представлена лучшими коллективами Саратова и области.

На площади Чернышевского прошли соревнования по роллер-кроссу.

На пешеходной зоне ул. Рахова развернулась развлекательная программа в рамках масштабной Всероссийской акции «Выходи гулять»: показательные выступления по настольному теннису, воркауту и концертная программа от танцевальных коллективов Саратова.

Традиционно в этот день были организованы экскурсии по уже полюбившимся, а также новым маршрутам, в частности, Саратовская крепость (версия 2.0), Саратов на перекрестке эпох, Загадки проспекта Кирова, Саратовский модерн: архитектура как образ жизни.

По словам саратовцев, праздник им понравился. «Мы впервые с сыном попали на городские выходные. Очень интересные площадки. Сын в восторге от выступлений по воркауту. А я с удовольствием поиграла в настольный теннис», — рассказывает Татьяна Петровна, жительница Саратова, посетившая развлекательную площадку на ул. Рахова.

Житель Саратова Сергей также остался доволен мероприятием: «Мы живем недалеко от улицы Волжской, и не пропустили ни одних городских выходных. Сейчас как раз дети подросли и участвовали в мастер-классах. Старшей дочке очень понравилось плести браслет, а младшая с удовольствием танцевала рядом со сценой».

Всего «Городские выходные» посетили более 15 тысяч человек.

Следующий праздник запланирован на 9 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: