Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Культура » Чурчхела, аджика и вино: что предлагают саратовцам на ярмарке «Купечий разгуляй»

Чурчхела, аджика и вино: что предлагают саратовцам на ярмарке «Купечий разгуляй»

Сегодня на Театральной площади в Саратове открылась выставка-ярмарка «Купечий разгуляй». На ней представили экологически чистые продукты, а также товары народного промысла.

Ярмарка продлится c 27 по 30 сентября. На главной площади города пройдут гуляния. Гости смогут поучаствовать в мастер-классах, услышать выступления фольклорных коллективов, попробовать натуральные продукты. Пришедшим в национальных костюмах организаторы обещают приз.

Первый день ярмарки-выставки приурочен ко Дню туризма. Саратовцам представили различную продукцию местных производителей: сыры, колбасы, специи, восточные сладости, одежду, изделия ручной работы, посуду, саженцы деревьев, цветы и многое другое. Также торговцы предлагают необычные товары: макеты церквей из спичек, сувенирные деревья из бисера, глиняные горшки. На сцене песнями и танцами гостей развлекали местные фольклорные коллективы в национальных костюмах.

Несмотря на прохладную погоду и сильный ветер, на главной площади собралось много желающих приобрести продукцию фермеров. Особым спросом у горожан пользовались мясо, сыры, молочные продукты. Кроме того, саратовцам предлагали продегустировать продукцию, например, вино, кагор, творог, йогурты. Сегодня народные гулянья на Театральной площади продлятся до 19:00.

В субботу, 29 сентября, с 12.00 до 21.00 на Театральной площади Саратова будет проходить фестиваль казачьей песни «Казачьи кренделя». Организатор мероприятия – министерство внутренней политики и общественных отношений. Фестиваль пройдет в Саратове в седьмой раз.

На сцене фестиваля выступит Государственный ансамбль песни и танца Самарской области «Волжские казаки».

Источник, фото: Версия Саратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: