Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » На Кумысной поляне состоялся традиционный экологический фестиваль «Чистая нота IX»

На Кумысной поляне состоялся традиционный экологический фестиваль «Чистая нота IX»

Неустойчивая  погода  нынешнего лета  не испугала участников традиционного экологического  фестиваля «Чистая нота». Это был  уже девятый  фестиваль  , и на этот раз прошел он не на «Андреевских   прудах », а в березовой  роще на «Кумысной поляне».

Традиционно фестиваль  начался с  с всеобщего субботника  и не случайно, — ведь  именно  в эти  красивые места  любят приезжать горожане.

Участники субботника , а это студенты  СГУ, участники музыкальных групп , общественные организации «Зеленый бык», «Андреевская Застава», «Русское географическое общество», велотуристы и просто горожане  собрали мусор  на целый самосвал.

Ну а в 12 часов опять же по традиции началась музыкальная часть  фестиваля.  Дали старт  и пожелали успехов фестивалю  организаторы:  руководитель музыкального клуба «Люмузин», Василий  Пархоменко и председатель общественной организации  «Экологическая Застава», Андрей Рагуля.

Открыла фестиваль Юлия Бессонова со своей группой  «Тяжелый случай».  Великолепный ритм и хорошие  собственные тексты социального и лирического содержания искренне  порадовали зрителей.  А исполнители и  баянист- виртуоз  ансамбля  ГУ МЧС России по  Саратовской области  напомнили всем  мелодии и песни  нашей эстрады. А далее в течении 8-ми часов участники фестиваля услышали группы «Незваный гость», «Любители этого дела», «Кок Оду», « Титти твистер», «Рви меха», «Свартсторм»,  и другие.

А еще  был ароматный чай из  трав  и варенье  из шишек,а так же викторина с призами от Русского географического общества, выступления и обучение навыкам поединка от Рыцарского клуба «Хольстернтер» , перетягивание каната, призы от торговой марки «Чистый глоток» и безалкогольные напитки Action.

Организаторы фестиваля  благодарят  за помощь в организации своих партнеров и спонсоров ГУ МЧС России по Саратовской области  , Газпром Трансгаз Саратов и ООО «РЕСТО».

Текст и фотографии Андрея Рагули

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: