Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » ТПП Саратовской области подвела итоги работы за пять лет и переизбрала руководство

ТПП Саратовской области подвела итоги работы за пять лет и переизбрала руководство

Союз «Торгово-промышленная палата Саратовской области» в историческом парке «Россия – моя история» провел Очередной VIII Съезд. Мероприятие прошло с учетом рекомендаций Роспотребнадзора с сохранением социальной дистанции.

В работе Съезда приняли участие Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители регионального Правительства, депутаты областной Думы, руководители и представители предприятий и организаций области – члены Торгово-промышленной палаты.

«В текущем году при активном участии депутата Саратовской областной Думы, Президента Палаты принято решение направить из областного бюджета дополнительные средства на финансовую поддержку предприятий малого и среднего бизнеса», – отметил глава региона.

Кворум для проведения Съезда позволил считать решения состоявшимися. Основные вопросы повестки были связаны с внесением изменений в Устав Союза, избранием управленческих и контрольно-ревизионных органов, а также Президента Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области».

Ревизионной комиссией за отчетный период с 2016 по 2021 год в ТПП Саратовской области ежегодно проводились проверки финансово-хозяйственной деятельности. Последняя ревизионная проверка проведена 2 апреля 2021 года. Недостатки по ведению бухгалтерского учета, отраженные в актах проверок, устранены.

В ходе Съезда с докладом о работе Палаты с 2016 по 2021 гг. выступил Президент Союза Алексей Антонов. В своей речи он отметил важность взаимодействия ТПП с органами исполнительной и законодательной власти для решения проблем бизнеса, поблагодарил всех предпринимателей за доверие, оказанное Торгово-промышленной палате: «Сегодня уже стало понятно, что времена жесткой конкуренции уходят в прошлое. Наступает эпоха диалога, понимания и взаимного уважения. Такую политику диктуют нам и глобальные проблемы планеты, и локальные трудности человека. Если мы посмотрим на основные задачи ТПП РФ и Саратовской области, то увидим чёткую закономерность. Каждая из них про сотрудничество, коммуникации и связи. Развитие экономики и бизнеса невозможно без сотрудничества с органами власти, без снижения административных и коммуникативных барьеров, а также без развития внешних связей».

По результатам голосования делегатов Съезда, Председателем (в соответствии с изменениями Устава) Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» был избран Алексей Антонов. В состав Правления ТПП вошли Алексей Головачев, Николай Кузьмин, Полина Московская, Борис Чернодед, а также обновился Совет Союза.