Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Банки и финансы » Центробанк лишил лицензии банк «Агросоюз»

Центробанк лишил лицензии банк «Агросоюз»

7 ноября Центробанк отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Агросоюз», филиалы которого находятся и в Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

«В ходе текущей инспекционной проверки установлен факт отсутствия в кассе ООО КБ «Агросоюз» крупной суммы наличных денежных средств, превышающей 1,3 млрд рублей, что сопоставимо с размером собственных средств (капитала).

При этом банк с целью сокрытия своего реального финансового положения представлял надзорному органу кассовые документы, имеющие признаки фальсификации, а также оказывал противодействие проведению представителями Банка России инспекционной проверки.

Кроме того, ООО КБ «Агросоюз» допускал нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности (корректности) представлявшейся в уполномоченный орган информации.

Банк России неоднократно (9 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении ООО КБ «Агросоюз» меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц», — говорится в сообщении.

Также в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства. Это связано с операциями по выводу ликвидных активов, при этом интересам кредиторов и вкладчиков был нанесен ущерб. ЦБ направит в правоохранительные органы информацию о проводимых «Агросоюзом» возможных незаконных операциях.

«В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Агросоюз» с рынка банковских услуг», — говорится в сообщении Центробанка.

В Саратовской области находятся два операционных офиса ООО КБ «Агросоюз». Согласно официальному сайту, подразделения КБ находятся в доме № 57 по улице Чапаева в Саратове и в доме № 76 по улице Ленина в Балакове.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: