Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В Саратове открывается центр обработки информации «Норильского никеля»

В Саратове открывается центр обработки информации «Норильского никеля»

nornikelСегодня правительство Саратовской области подпишет соглашение с ООО «НН-Инфоком» (дочерняя компания ПАО «ГМК «Норильский никель»).

Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказал советник вице-президента компании Сергей Самойлов.

«У нас зона присутствия в трех регионах: в Красноярском крае на Таймыре, в Мурманской области на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. В принципе, мы оптимизируем некоторые процессы, которые способствуют обработке информации по производству. Это экономисты, айтишники, бухгалтеры. На каждом предприятии большие подразделения находятся, а мы хотим вывести все это на одну территорию, создав Центр обработки информации. И с этой целью мы выбрали Саратов для строительства такого центра, в котором будет работать тысяча человек.

В основном, это будут саратовцы, это будут молодые люди. Поэтому мы используем научный потенциал Саратовской области. Мы хотим подготовить здесь такого рода специалистов и обеспечить их высокооплачиваемой работой. Саратов получит предприятие, численностью 1000 человек. Но не трубы будут дымить, а будут ходить «белые воротнички». Но они будут делать важную работу для нашего комбината и для «Норильского никеля», — сообщил он.

По его словам, все деньги, которые заработают люди на этом предприятии, «осядут в Саратовской области».

«Соглашение о сотрудничестве будет подписано с администрацией области. При этом нам нужна будет не только помощь в строительстве, мы это можем сделать сами. Но нам нужна помощь, связанная с совершенствованием всей работы и развитием предприятия. А самое главное — это подготовка кадров, которые будут обучаться в саратовских вузах по отдельным программам», — сообщил он.

Источник: Взгляд-инфо