Домой » Новости » Новости региона » Цена на яйца в Саратове выросла до 100 рублей

Цена на яйца в Саратове выросла до 100 рублей

Саратовцы жалуются на «золотые» яйца. В социальных сетях появились соответствующие пост и фото.

Пост размещен в группе «Саратов онлайн» в социальной сети «Вконтакте». Саратовец выложил фото упаковки куриных яиц, стоимость которых составила 99, 99 рублей. Судя по снимку почти 100 рублей стоит десяток яиц сорта С0 «Симоновской птицефабрики».

«Были яички простые, а стали «золотые»! В феврале стоили 75 рублей. Магазин «Магнит». Предлагаю игнорировать продукцию. Раз сгниет, может, одумаются», — подписал фото автор поста.

Такую ситуацию Председатель Правительства Саратовской области назвал недопустимой. Об этом Роман Бусаргин написал в своем Инстаграм-аккаунте. Он пообещал собрать комиссию в ближайшее время по вопросу роста цен на яйца.

«В последнее время заметный рост произошёл по ценам на яйцо куриное. На этот факт обратили внимание и жители. В ближайшее время соберём комиссию, куда пригласим представителей торговых сетей, чтобы они объяснили, с чего формируются такие цены. Будем работать и здесь по пути уменьшения цифры на ценниках. Социальную ответственность бизнеса никто не отменял — наживаться на товарах первой необходимости считаю недопустимым», — отметил Бусаргин.

Он также напомнил, что при Правительстве региона действует межведомственная комиссия по контролю над ценами на социально значимые товары. Еженедельно проводится мониторинг стоимости по 27 продуктовым наименованиям.

Ранее были достигнуты договоренности с крупными торговыми сетями по снижению цен на подсолнечное масло и сахар.

Источник: Саратов 24