Домой » Новости » Новости региона » ТПП выступила площадкой для диалога в конфликте между РМК и кредиторами

ТПП выступила площадкой для диалога в конфликте между РМК и кредиторами

29 июня на площадке ТПП состоялась встреча представителей АО «АП РМК» с управлением ООО «Регион», руководством налоговой инспекции, исполнительной и законодательной властью региона. Ранее с таким предложением выступил президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов.

Как отмечают депутаты и чиновники, для Саратовской области важно сохранить завод и рабочие места. Однако предприятие уже несколько лет находится под кризисным управлением. Требования приостановить производственную деятельность у ООО «Регион» нет. Для самарцев важно провести собрание кредиторов, на котором будет определена судьба РМК. Если собрание решит прекратить работу завода, то конкурсный управляющий обязан его исполнить.

«Любая остановка предприятия может привести к прекращению деятельности и ликвидации завода. РМК продолжил работать в период пандемии, сохранив всех сотрудников, выплачивал зарплаты людям. Предприятие важное, уникальное в своем роде, основной капитал которого, разумеется, люди. Важность завода для экономики понимают и правительство области, и Арбитражный суд, который своим решением два года назад его сохранил. Позиция ТПП заключается в том, чтобы помочь сторонам выйти из конфликтной ситуации, возможно, найти компромисс. Нельзя позволить пострадать людям в данной ситуации и нужно сохранить бизнес», — подчеркнул Алексей Антонов.