Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Средний размер карточного кредита в области вырос на 15 процентов

Средний размер карточного кредита в области вырос на 15 процентов

В Саратовской области средний лимит по кредитным картам за первые пять месяцев этого года вырос на 14,7% до 44 030 руб., сообщает Национальное бюро кредитных историй.

По величине карточных кредитов область находится на 36-м месте в России. Самые крупные займы берут жители Москвы (в среднем 95,7 тыс.), скромнее всего возможности у заещиков в Крыму (26,9 тыс. руб.). Темп роста кредитных возможностей саратовцев — средний, в ряде регионов рост лимитов превысил 22%.

«После периода снижения среднего размера лимитов по кредитным картам в 2017-2018 гг., во второй половине прошлого года наметился рост данного показателя. Прежде всего, это объясняется тем, что именно в сегменте кредитования с использованием кредитных карт банки наладили наиболее эффективное управление рисками. В том числе благодаря такому инструменту, как лимиты по картам. На ситуацию также оказывает влияние снижающийся уровень просроченной задолженности по кредитным картам», — объяснил тенденцию генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: