Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Из бюджета области бизнесу пришлось вернуть 1,6 млрд

Из бюджета области бизнесу пришлось вернуть 1,6 млрд

dengiСаратовская область недоберет в этом году около 3 млрд руб. по налогу на прибыль. Такой оценкой поделился сегодня министр экономического развития региона Владимир Пожаров.

Несмотря на это, к концу года ожидается положительная динамика по налогу по сравнению с 2014 г., сказал чиновник: «Надеюсь, что декабрь что-то даст. Основная проблема — это возврат переплаты за предыдущие годы. В этом году он составил уже 1,6 млрд. Мы не имеем права не отдавать эти деньги. Кто-то соглашается, КГН (консолидированные группы налогоплательщиков, — ред.) не соглашаются». В качестве инициаторов возврата выступают крупные федеральные структуры, в том числе с государственным участием».

Говоря о бюджете 2016 г., Пожаров отметил, что пришлось при его составлении максимально урезать все обязательства. Даже по социальной защите за счет перехода на принцип адресности сэкономлен 1 млрд. Уменьшится финансовое обеспечение и деятельности министерства экономики, однако на поддержку бизнеса решено выделить столько же, сколько в этом году.

Пожаров прокомментировал планы федерального Минэкономразвития по увеличению налога на вмененный доход на 16%. По его словам, сразу после того как об этом решении стало известно, региональное ведомство разослало муниципалитетам письма с просьбой снизить местный коэффициент ЕНВД, чтобы в сумме рост для бизнеса составил всего 5-6%. Тем не менее, этого предпринимать не потребовалось, потому что после бурной реакции предпринимательского сообщества было решено оставить ставку налога на уровне 2015 г.

Источник: СарБК