Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Бизнес получит субсидии на средства индивидуальной защиты

Бизнес получит субсидии на средства индивидуальной защиты

Малые и средние компании, а также социально ориентированные некоммерческие организации смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции.

Правила её предоставления утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Ознакомиться с правилами, а также скачать бланк заявления можно по ссылке: http://static.government.ru/media/files/DNn5XRTWGKUrOZsUtveBgZIK5ie2jnIB.pdf.

В правилах зафиксировано, что заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа. Вместе с тем у организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей, также она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

На новую меру поддержки могут рассчитывать те, кто ведёт бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Размер субсидии составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по состоянию на май 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат 15 тыс. рублей.

Необходимость дополнительных выплат обусловлена требованиями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. Так, работающие напрямую с клиентами предприятия должны обеспечить персонал масками и перчатками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции.

Для получения субсидии необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган, либо через личный кабинет налогоплательщика. Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: