Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » «Деловая Россия» провела круглый стол на тему реализации нацпроекта «Здравоохранение»

«Деловая Россия» провела круглый стол на тему реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Сегодня в Саратовском социально-экономическом институте состоялся круглый стол на тему «Развитие системы медицинской помощи в новых микрорайонах как важное условие достижения целей национального проекта «Здравоохранение».

В мероприятии принимали участие депутаты облдумы и гордумы, министры правительства, члены Общественной палаты, представители медицинского сообщества региона.

«Модератором и организатором круглого стола выступало региональное отделение «Деловой России», отстаивающее позицию, что развитие системы медицинской помощи в новых микрорайонах является одним из важных условий выполнения задач национального проекта «Здравоохранение», — отмечают в саратовском отделении общественной организации.

Как сообщает «Деловая Россия», в ходе дискуссии заместитель министра здравоохранения региона Асят Выкова рассказала о воплощении нацпроекта на территории Саратовской области и привела в целом оптимистичные цифры.

«Доступность медицинских услуг для жителей различных территорий области и даже разных районов Саратова серьезно отличается. Зачастую новые микрорайоны возводятся без необходимой социальной инфраструктуры«,  — подчеркнула представитель минздрава.

В свою очередь, председатель отделения «Деловой России», депутат гордумы Александр Абраменко убежден, что выводы саратовских экспертов необходимо донести до федеральных структур.

«У нас получилось собрать на одной переговорной площадке пул профессионалов, знакомых с обозначенной проблематикой с самых разных сторон. Мы обсудили и особенности нормативного регулирования, и процесс подготовки кадров для новых учреждений, и возможности современных технологий, способных обеспечить доступ к необходимым медицинским услугам для любого заинтересованного в них человека. По итогам совещания у президента, где обсуждали итоги первого года реализации национального проекта «Здравоохранение», наш регион не попал ни в число худших, ни в число лучших. Я уверен, что в наших силах исправить ситуацию таким образом, чтобы система здравоохранения Саратова и области была по-настоящему эффективной и ориентированной на человека, на его потребности«.

Важно, что все участники встречи не просто поделились мнениями, а высказали конкретные предложения, которые составят резолюцию круглого стола. Убежден, что у «Деловой России» достаточно ресурса, чтобы донести эти выводы до организаций и ведомств, от которых прямо и косвенно зависит развитие системы здравоохранения и ее эффективность«, — озвучил свою позицию Александр Абраменко.

Источник: vzsar.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: