Домой » Новости » Новости региона » Бизнес может получить статус социального предприятия

Бизнес может получить статус социального предприятия

В 2021 году продолжится прием документов для признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями.

Ежегодно заявления принимаются до 1 мая текущего года. Подтверждать статус социального предприятия необходимо каждый год.

Предпринимателям с данным статусом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» планируется оказывать комплексные услуги и предоставлять финансовую поддержку в виде грантов.

Нормативные правовые акты, методические материалы для предпринимателей по подаче заявки в министерство, перечень и формы необходимых документов, состав и положение о работе комиссии по вопросам признания субъектов МСП социальными предприятиями размещены на странице министерства экономического развития области https://saratov.gov.ru/gov/auth/mineconom/RP/priznanie-subekta-malogo-ili-srednego-predprinimatelstv.php.

Консультации по вопросам признания СМСП социальным предприятием и подаче документов осуществляются по телефонам министерства: 26-45-70, 26-14-86, 27-88-96.

Напомним, что в 2019 году был принят закон о социальном предпринимательстве, который дал определение этой деятельности, а также определил критерии, по которым предприятие может быть признано социальным.

В 2020 году организациям, которые занимаются социальным бизнесом, впервые присвоили особый статус «социальное предприятие» в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. По данным реестра 2 891 субъект малого и среднего предпринимательства по всей России получили данный статус.