Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Принят бюджет Саратова на 2016 год

Принят бюджет Саратова на 2016 год

byudjetНа очередном заседании городской думы был принят бюджет Саратова на 2016 год.

Будущий бюджет сформирован с дефицитом 242,4 млн рублей (доходная часть – 11,14 млрд руб). Основными источниками пополнения бюджета являются налоговые доходы (НДФЛ, единый налог на вмененный доход, земельный налог, налог на имущество).

Приоритетным направлением расходов объявлена социальная сфера – сюда планируется направить 66,3% от общей суммы доходов. Будут индексированы выплаты работникам муниципальных учреждений (на уровень инфляции – 7,2%). На переселение граждан из аварийного жилья предусмотрено 144 млн руб., на обслуживание муниципального долга – 850 млн.

Коммунист Геннадий Турунтаев спросил: «С 2011 года инфляция составила 52%. Как будем жить?». «Ну, живем же как-то, ничего», — ответил глава города Олег Грищенко.

Слово взял однопартиец Турунтаева – Андрей Карасев: «Какие дороги и тротуары будут ремонтироваться? Или мы снова будем ждать выборов и под выборы начнем делать пять дворов, которые объявят проектом «Единой России»?». Олег Грищенко разъяснил: «Если мы не поменяем коммуникации, то ремонт дорог – это выброшенные деньги. Что касается тротуаров, надо переходить на технологии укладки плитки».

Зашла речь о состоянии «Водоканала».
«Основная проблема «Водоканала» – это сборы платежей, – пояснил Олег Грищенко. – Управляющие компании используют все возможности. Пользуясь тем, что у «Водоканала» нет возможности отключить неплательщика, уводят средства, бросают компанию, заводят новую и работают. Есть и другие проблемы – деньги, которые предполагаемый концессионер будет вкладывать в «Водоканал», по соглашениям он может в любом момент взыскать с бюджета. Долги концессионер платить тоже не хочет…»

Перед голосованием по бюджету вновь выступили коммунисты. Предлагаемые ими меры – уход от «серой» зарплаты, ликвидация плоской шкалы налогообложения, монополия на спирт и др. — способны наполнить бюджет доходами. Сегодняшний бюджет они назвали «бюджетом стагнации, который не дает развиваться Саратову».

«А вы площадкой не ошиблись? Это вам в Госдуму надо или в Совет Федерации», – ответил Олег Грищенко.
«Выдвигайте, пока здоровья хватит, я и там буду мозги компостировать кому надо», – заявил Андрей Карасев.

В итоге бюджет был принят большинством голосов (против проголосовали трое коммунистов).

Источник: СарБК