Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Дефицит областного бюджета 2018 года составит полтора миллиарда рублей

Дефицит областного бюджета 2018 года составит полтора миллиарда рублей

На двенадцатом заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Основные параметры казны озвучил первый замминистра финансов области Виктор Осокин.

Речь идет об увеличении доходов областного бюджета на 3 млрд 752 млн 800 тысяч рублей за счет дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в сумме более 3 млрд рублей, уточнения суммы дополнительной дотации из федбюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности – 1 миллион рублей, целевых федеральных средств в сумме 739 млн 100 тысяч рублей. При этом расходы бюджета увеличены на 4 млрд 855 млн 100 тысяч рублей.

«Мы вынуждены выполнять условия Бюджетного кодекса и увеличивать ассигнования дорожного фонда на сумму неиспользованных остатков прошлого года и сумму положительной разницы поступивших доходов, формирующих объем дорожного фонда на разницу учтенных и поступивших. В 2016 году мы это требование не исполняли и подвергались различным обструкциям. Таким образом, объем дорожного фонда увеличен на 2 млрд 266,3 млн рублей до 10 млрд 447,5 млн рублей«, — заявил Осокин.

«Мы увеличиваем помощь местным бюджетам почти на 750 миллионов. Учитывая сложную ситуацию, такое решение принял губернатор. Добавили на сирот, детей-инвалидов, на электрички тоже закладываем«, – рассказал он и добавил, что дефицит бюджета в 2018 году составит около полутора миллиардов.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) выразил возмущение распределением «муниципальных» средств. По его словам, удивительно, но Балашовскому району дают 100 млн рублей, а Балаковский, который лучше работает – ничего не получает.

Он предположил, что средства распределялись по принципу «кто не работает — тот ест». Есипов призвал депутатов от Балакова не поддерживать документ.

Депутат Александр Анидалов солидаризировался с товарищем и подчеркнул, что распределение средств «дискриминационное». В качестве примера он привел Саратов, который со своими «огромными проблемами» получает всего 100 миллионов рублей.

Источник: Взгляд-инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: