Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Поступления в бюджет от штрафов с видеокамер выросли на 10 млн рублей

Поступления в бюджет от штрафов с видеокамер выросли на 10 млн рублей

Состоялось заседание Саратовской областной думы. Депутаты рассмотрели и приняли в двух чтениях проекты законов об исполнении региональной казны за 2019 год и о внесении изменений в структуру бюджета этого года.

Докладчиком выступил первый зампред правительства — министр финансов Вадим Ойкин.

Напомним, в бюджет текущего года поступают федеральные дотации на общую сумму 1 млрд 78,3 млн рублей — на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов (1 млрд) и на выплаты членам избиркомов. С учетом сокращения расходов управделами правительства (на обеспечение эпидбезопасности при голосовании по поправкам в Конституцию), общая сумма выплат, направляемых организаторам голосования, составит 141 млн рублей.

Федеральный миллиард будет израсходован на погашение кредиторской задолженности в системе ОМС, образовавшейся из-за коронакризиса (300 млн рублей), строительство школы и детсада в селе Тепловка Новобурасского района (88 млн), строительство приюта для животных (30 млн), предоставление субсидии аэроклубу имени Юрия Гагарина в Дубках (5 млн), строительство и ремонт пешеходных зон и тротуаров в Саратове (365 млн), cнос аварийных и расселенных домов (70 млн), капремонт и улучшение материально-технической базы школ (65 млн и 57 млн соответственно), а также на ремонт саратовской набережной (20 млн).

Говоря о снижении госдолга в прошлом году, Ойкин отметил, что удалось добиться сбалансированности бюджета, федеральной помощи и работе по увеличению доходной части казны.

В частности, удалось на 10 млн рублей увеличить доходы от штрафов за нарушения ПДД, выявленных с помощью приборов видеофиксации. Однако, добавил министр финансов, целью штрафов является не наполнение бюджета, а уменьшение аварийности на дорогах.

Комментируя расходы на улучшение материально-технической базы школ Саратова (в сумме 57 млн рублей), Ойкин объяснил, что средства выделяются именно областному центру — а не районам — потому, что вопрос соответствия их требованиям Роспотребнадзора и МЧС стоит особенно остро — в силу большого количества учащихся и организации занятий в две смены.

Источник: www.vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: