Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Дефицит бюджета Саратова составит больше 150 млн рублей

Дефицит бюджета Саратова составит больше 150 млн рублей

На внеочередном заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам обсуждают изменения бюджета на 2019 и 2020 годы.

«Предлагается увеличить доходы до 13,847 млрд рублей, расходы — до 13,998 млрд рублей, дефицит составит 151,1 млн рублей», — выступил и.о. председателя городского комитета по финансам Александр Струков.

Он пояснил, что дополнительные средства пойдут на возмещение затрат на перевозку пассажиров СГЭТ (20 млн рублей), обследование несущей конструкции дома № 27 «А» по проспекту Строителей (10 млн),  ремонт кровель образовательных учреждений (27,2 млн), оплата командировочных расходов администрации города (500 тыс.), на взносы в Союз финансистов России (50 тыс. рублей).

Деньги в сумме 20,6 млн рублей планируется получить с ООО «Госжилстрой» и компании «Кронверк» за счет неустоек по муниципальным контрактам за просрочку ввода объектов в эксплуатацию — на основании решений Арбитражного суда.

Выступивший следом депутат Дмитрий Кудинов предложил поправки: «Уменьшить бюджетные ассигнования управлению по культуре на выполнение муниципального задания на сумму в 100 млн рублей с последующим замещением субсидий из областного бюджета, а также комитету по финансам по обслуживанию муниципального долга на сумму 1,9 млн рублей в связи с экономией».

Гордеп предложил за счет этих средств увеличить бюджетные ассигнования на ремонт тротуаров (25 млн), на софинансирование строительства двух детских садов в «Иволгино» и Солнечном-2 (19,9 млн), на замену и ремонт автоматической пожарной сигнализации учреждениям образования (15 млн рублей), на приобретение допоборудования в детский сад на 300 мест в Солнечном-2 (10,7 млн рублей), на содержание бульвара Героев Отечества и фонтанов (10,9 млн рублей), на возмещение недополученных доходов СГЭТ (13 млн), на остекление фасада стадиона «Сокол» (4 млн рублей).

Также Дмитрий Кудинов предлагает увеличить бюджетные ассигнования на создания мусоросортировочного комплекса (99,1 млн рублей), управлению по культуре на первоочередные расходы (100 млн рублей), на создание дополнительных мест в детских садах на 2018 и 2019 годы — 226,1 млн и 430,2 млн рублей соответственно.

Депутаты поддержали проект решения и поправки Дмитрия Кудинова.

Источник: Взгляд-инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: